» » Исскуство оригами

 

Исскуство оригами

Автор: vlad от 26-02-2017, 08:37, посмотрело: 180

0 Оригами — древнее искусство складывания фигурок из бумаги. Искусство оригами своими корнями уходит в древний Китай, где и была изобретена бумага.Первоначально оригами использовалось в религиозных обрядах. Долгое время этот вид искусства был доступен только представителям высших сословий, где признаком хорошего тона было владение техникой складывания из бумаги. Только после второй мировой войны оригами вышло за пределы Востока и попало в Америку и Европу, где сразу обрело своих поклонников.


Модули оригами


Существует много разновидностей модулей оригами: плоские — для мозаик, объемные — для кусудам и различных фигурок. Модули для мозаик просто приклеиваются на основу близко друг к другу. Объемные модули могут склеиваться друг с другом, сшиваться или соединяться конструктивным способом (выступающие части одного модуля вставляются в кармашки другого). Рассмотрим, как выполняются три вида объемных модулей, из которых и будут собираться все представленные в книге изделия.


Треугольный модуль


Исскуство оригами

Треугольный модуль — основа представленных в книге поделок. Как говорилось выше, для выполнения такого модуля понадобится прямоугольный листочек бумаги.





Модуль кусудами "Супершар"


Исскуство оригами

Одним из объектов модульного оригами является кусудама — шарообразная фигура, собранная из модулей различной формы. Классическая кусудама «Супершар» состоит из 40 модулей в форме цветов, также называемых цветочными.
Эти модули могут служить основой для создания различных поделок, например кукол. Кроме этого, из них можно делать сердцевинки для цветов или сами цветы. Модуль кусудамы «Супершар» выполняется из квадратного листочка бумаги. Для кусудамы лучше использовать двухстороннюю цветную бумагу, для других поделок — в зависимости от замысла.







Модуль «Трилистник»

Исскуство оригами

Из таких модулей можно выполнять различные мозаики, аппликации и объемные изделия. Для складывания модуля потребуется квадратный листочек бумаги.









Объёмный Red из Angry Bird





Исскуство оригами



Наверняка многим известен персонаж по имени Red (Красный) из популярной игры, а теперь и полнометражного мультфильма, Angry birds. Сегодня мы предлагаем вам сложить модель этого интересного персонажа из треугольных модулей. Модель получится объёмной и очень реалистичной. Надеемся, вам понравится. Автором схемы сборки является известный мастер модульного оригами Campean Petru Razvan.







3D новогодняя ёлка из модулей



Исскуство оригами




Во многих странах главным атрибутом новогодних и рождественских праздников является, конечно же, стройная зелёная ель. Это символ жизни, плодородия и благополучия в семье на весь следующий год. Именно красавице ёлке больше всего радуются дети, именно под ёлку кладут подарки и именно рядом с ароматной ёлочкой загадывают самые заветные желания. Сегодня мы с вами сложим новогоднюю ель из треугольных модулей. А поможет нам в этом мастер модульного оригами Campean Petru Razvan.






Панда из треугольных модулей



Исскуство оригами



Давайте немного отойдем от сложных комплексных моделей и сложим из треугольных модулей симпатичную панду с веточкой бамбука. Автором схемы сборки данной модели является уже известный нам Campean Petru Razvan, который славится своими реалистичными многогранными модульными поделками. Приступим?





3D пальма из треугольных модулей



Исскуство оригами




Объёмные модели, выполненные из треугольных модулей, — это целый раздел оригами, который может освоить каждый. Основная проблема таких моделей заключается в длительной подготовке многочисленных модулей, которые и составляют основу моделей. Предлагаем вашему вниманию интересную модель пальмы по схеме Campean Petru Razvan. Такая пальма вместе с подставкой обязательно привлечет внимание ваших друзей и близких.

Категория: детское творчество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив